☆联盟网站☆:漳州房地产信息网 | 漳州汽车网| 厦门房产网
阅读排行
优秀广告
现在位置:首页 -> 新闻资讯 -> 厦门新闻
厦蓉高速改扩建漳州段昨正式通车

作者:http://www.xmfc.cn 来源:厦门房产网 更新日期:2018-10-2 阅读次数:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
在简短的通车仪式后,昨日中午12点,历时3年多建设的厦蓉高速公路漳州段改扩建工程正式通车。这意味着,以连续14公里的长下坡闻名的厦蓉高速和溪路段经过此次改扩建,将彻底告别原有坡长弯多事故多发的“魔鬼路段”。

  此前,老漳龙高速适中到漳州和溪路段,因受地质、地形等限制,路狭、坡大、弯急,存在约14公里的长下坡,被公安部列为全国十大危险路段之一,因事故频发,被称为“魔鬼路段”。从2004年开通至2013年10月,在此路段发生事故共造成108人死亡。

  厦蓉高速改扩建工程全长约123.5公里,路线起于漳州天宝枢纽互通,途经漳州南靖县、龙岩市新罗区、上杭县,终于龙岩龙长高速上杭下道湖枢纽互通。其中,漳州段起于天宝枢纽互通,止于南靖县奎洋镇与龙岩交界的仙岭隧道内,路线全长60.2千米,按照双向八车道高速公路标准改扩建。全线扩建南靖丰田、金山、和溪3处互通天宝服务区1处、金山停车区1处,新建斗米、奎洋加水区各1处(单侧)。“经过此次改扩建后,几乎全程都是高架桥,真的是天堑变通途。”据漳州厦蓉高速扩建工程有限公司副总经理朱武荣介绍,本次改扩建工程,将原本有着14公里长下坡的老漳龙高速公路四车道作为上行线,变为长上坡,而新建高标准的四车道作为下行线,采取展线的方法新建36.03公里,将原本最大坡度6%、平均坡度3.5%,变为最大坡度2.9%,平均坡度1.75%。值得一提的是,新路段中设计两个上坡,将该长缓坡分割为三段,有效地避免了原有坡长弯多的情况,实现漳州与龙岩的安全对接。
上篇文章: 厦楼市格局大变!指望买房发财的人难逃成韭菜的命运
下篇文章:已经没有了
相关文章:
没有相关文章
电话:13159200076   Q Q:10111695 E-mail:fxunmaster@sina.com  关于我们 广告服务 网站地图
建议使用:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览本站

Copyright © WWW.XMFC.CN Inc.All Rights Reserved

本站版权所有:厦门房产信息网